Нужна помощь?
8 (495) 108-74-61

iphone 13 купить



IPhone 13 и iPhone 13 Pro - все, что нужно знать перед премьерой


Премьера iPhone 13, как и каждый год, является одним из крупнейших событий в мире смартфонов. Примерно за месяц до официального дебюта мы подводим итоги всех отчетов. В этом тексте вы найдете информацию о вариантах, дизайне, камере и аккумуляторе iPhone 13.


iPhone 13 - варианты и дизайн


На текущем этапе утечек мы уже можем быть уверены, что в 2021 году мы увидим четыре варианта смартфонов Apple, а их номенклатура и позиционирование в предложении не изменится по сравнению с прошлым годом. Об этом же говорят и утечки от субподрядчиков.


  • iPhone 13 Mini,
  • iPhone 13,
  • iPhone 13 Pro,
  • iPhone 13 Pro Max.


На данном этапе стоит упомянуть, что это, скорее, последнее появление компактного флагмана Apple. Утечки явно указывают на то, что в 2022 году его заменит модель с 6,7-дюймовым дисплеем - но все еще по довольно разумной цене. Данные о продажах показывают, что покупатели больше не хотят покупать маленькие телефоны высокого класса, поскольку продажи iPhone 12 Mini ниже ожиданий.

Сам дизайн кардинально не изменится. По-прежнему будут доминировать корпуса острой формы с боковыми кромками, расположенными под углом 90 градусов. Плоские дисплеи и задние панели также не изменятся, а единственной новинкой станет островок камеры большего размера. Особенно это касается самой компактной модели Mini.


По всей доступной информации, Apple до сих пор не решает поменять порт на USB-C.


Экран с частотой 120 Гц наконец-то станет реальностью


То, чего мы действительно ждали годами, - это меньшего углубления на экране. Фактически, они пойдут на все модели Apple в этом году. Насечка сократится по горизонтали довольно значительно - на 8,4 мм. Это, наконец, означает, что на панели уведомлений гораздо больше информации. Однако жаль, что некоторые датчики не поместились под дисплеем - небольшое отверстие могло бы произвести гораздо лучшее впечатление.

Относительно немногое изменится, когда дело доходит до размеров и технологий изготовления матрицы. В этом году их будут производить Samsung, LG и китайский BOE. Это выглядит следующим образом:


  • iPhone 13 Mini с OLED-панелью LTPS диагональю 5,4 дюйма, 60 Гц,
  • iPhone 13 с 6,1-дюймовым OLED-экраном LTPS, 60 Гц,
  • iPhone 13 Pro - OLED-дисплей LTPO, 6,1 дюйма, 120 Гц ProMotion,
  • iPhone 13 Pro Max с OLED-матрицей LTPO 6,7 дюйма, 120 Гц ProMotion.


Пандемия показала, что FaceID, хотя и очень безопасен, непрактичен. Закрытие лица в некоторых странах еще долгое время будет стандартом, и Apple хочет что-то с этим сделать. Однако это окончательно не подтверждено каким-либо надежным источником утечки. Последние отчеты демонстрируют осторожный оптимизм в этом отношении.


Производительность и аккумулятор


Все, что вам нужно знать о процессоре Apple A15 Bionic, это то, что он будет производиться TSMC с использованием 5-нм литографии и не будет иметь много общего с Apple M1, который мы знаем по новым iPad Pro, MacBook и iMac. Как обычно, мы увидим небольшой скачок в производительности и энергоэффективности, но ничего революционного в этом не будет.


Однако говорят, что новые процессоры будут немного дороже. Предполагалось, что TSMC повысит цены, что, вероятно, повлияет на пользователей, ожидающих покупки. Одним словом - новые айфоны могут быть дороже своих предшественников.


Это так? Вы найдете ответ в последнем абзаце, хотя это, конечно, только утечки.


Утечки ничего не говорят о количестве оперативной памяти. После прошлогоднего увеличения до 6 ГБ в моделях Pro, похоже, следующих гигабайт мы будем ждать еще дольше, чем до осенней премьеры. Должен появиться вариант с объемом памяти до 1 ТБ для пользовательских данных. Боюсь думать о его цене.


Недавно в сети появилась информация о емкости аккумулятора. Это выглядит следующим образом:

  • iPhone 13 Mini будет иметь аккумулятор на 2406 мАч,
  • iPhone 13 и iPhone 13 Pro получат аккумулятор емкостью 3095 мАч,
  • iPhone 13 Pro Max получит рекордную батарею емкостью 4352 мАч.


Было сказано, что iPhone 13 получит больше емкость, чем его предшественник, и это действительно так. Кажется, это отражается на толщине корпуса. Все модели этого года будут немного толще, а прибыль от более энергоэффективного процессора достигнет 20%. С другой стороны, более высокая частота обновления экрана и AoD могут полностью свести на нет выигрыш.


В этой ситуации тем, кто ищет iPhone с лучшим временем автономной работы, следует направить свои шаги в сторону iPhone 13 или iPhone 13 Pro Max. Последнее очевидно - у него просто самая большая батарея. Впрочем, похоже, что базовая модель здесь тоже будет блистать, но горькой ценой 60 Гц экрана.


iPhone 13 станет революцией в фотографии?


Начнем с того, что изменения обязательно появятся. Модуль камеры будет расти во всех направлениях, поэтому он будет больше выступать из корпуса. Сами линзы тоже должны выступать над островом. Это указывает на то, что Apple намерена использовать матрицы большего размера.


Мы увидим некоторые изменения в оптике. Apple намерена использовать гораздо более яркий широкоугольный объектив, чем в прошлогодних моделях (f / 2,4 против f / 1,8 в 2021 году). Объектив основной камеры тоже будет немного ярче - на этот раз f / 1.6.


У новинки будет лучшая стабилизация, которая в 2020 году была достоянием только iPhone 12 Pro Max. На этот раз точно также будет в варианте с меньшей диагональю экрана. Другая утечка даже говорит, что VCN пойдет на все модели iPhone 13.


iPhone 13 и Phone 13 Pro - цены и премьера


Им не хватает уверенности в себе - они заказали комплектующих на 20% больше, чем год назад. Одно можно сказать наверняка - это не будет дешевле, чем в 2020 году, и очень вероятно повышение - об этом мы писали несколько недель назад. К счастью, все в порядке - трагедии нет, суммы такие же, как и в прошлом году, хотя сентябрьский обменный курс будет играть самую большую роль с точки зрения отечественных цен.


  • Мы заплатим 699 долларов за iPhone 13 mini
  • Стоимость iPhone 13 составит 799 долларов
  • Более дорогой iPhone 13 Pro будет стоить 999 долларов
  • За iPhone 13 Pro Max мы заплатим 1099 долларов


С момента последнего обновления нашего обзора в Интернете появилась вполне вероятная дата выпуска. Аналитики полагаются на цепочку поставок и заказы, которые появятся 14 сентября 2021 года. Интересно, что в магазины его доставили только через 10 дней. Это немного раньше, чем ожидалось, очевидно, из-за проблем с доступностью процессора.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.